Для тех, кого интересует национальная кухня, Мальдивы станут раем. Безусловно, преобладает здесь рыба. Даже те, кто равнодушен к рыбным блюдам, оценят мастерство местных кулинаров, приготавливающих из морепродуктов настоящие шедевры.
Кухня МальдивМестную кухню можно по праву назвать еще одним удовольствием наряду с рыбной ловлей и великолепными пляжами. Различают следующие виды:
- мальдивская, это достаточно недорогая кухня, попробовать которую можно везде на Мале;
- международная, готовится лишь в некоторых ресторанах на курортах, стоимость блюд сопоставима с ценами шикарного ресторана в Москве;
- кухня курортных островов, предлагает 3-х разовое питание для тех гостей, которые проживают на полном пансионе. Это достаточно серьезная проверка умения и навыков для повара, поскольку у него в наличие скудность мяса и овощей, и невероятное богатство морской рыбы.
И если Вас не вдохновляет рыбная кухня, Мальдивы заставят Вас пересмотреть собственные кулинарные предпочтения. Не станем утверждать, что на островах едят только рыбу, но, естественно, на столах местных жителей она преобладает. Достойно удивления то, насколько богат выбор блюд из рыбы и некоторых иных морепродуктов, предлагаемых на островах.
Стоит отметить, что истинная кухня Мальдив представлена в многочисленных кафе Мале – это разнообразные закуски, которые выставлены на прилавках под прозрачной крышкой. В ожидании заказа вам предложат на выбор те блюда, которые подаются в каждом кафе и стакан чистой воды.
Подавляющее большинство закусок это вариации на тему самса – сдобное тесто, которое отличается по степени поджаристости с начинкой. Обычно это рыба и пряности, хотя иногда попадаются оригинальные и неожиданные сюрпризы в виде небольшого свертка с кабачком или различными съедобными шариками. На сладкое предлагают желе и деликатесы из кокоса.
Едят, как правило, пальцами, причем только правой руки – пищу сминают словно шарик и большим пальцем отправляют в рот. По просьбе туриста ему принесут ложку. Не принято пользоваться на островах левой рукой – принято считать, что она предназначена исключительно для туалета.
Для мальдивцев традиционно – это естественно рыба, в основном тунец, различного приготовления с разными добавками.
Заканчивается трапеза тонкими ломтиками арека (орех бетель), его листьями и пастой из лайма – все это жуется, для того чтобы улучшить пищеварение.
Из напитков следует выделить некоторые безалкогольные, как местного, так и импортного производства. Морская вода проходит процесс очистки и деминерализации, после чего из неё производят кока- колу. На местном заводе, расположенном на острове Тулу-еду также выпускают минеральную воду.
Крепкие спиртные напитки могут позволить себе только иностранцы, причем исключительно для собственного употребления. Купить их можно лишь в дьюти-фри и барах отелей.
Добавить комментарий!