В силу исторических факторов, национальная кухня Доминиканы впитала в себя кулинарные традиции чуть ли не всего мира. В ней прослеживаются отголоски индейских, европейских, африканских и азиатских рецептов, наложенных на местные условия.
Кухня Исторически сложилось так, что остров Гаити стал новой родиной для представителей многих народов. Все они принесли сюда часть своей культуры. В таких условиях и сформировалась самобытная национальная кухня доминиканы. В большинстве блюд можно найти отголоски кулинарных традиций очень многих народов народов.
Кулинария Доминиканской Республики объединила в себе рецепты Европы, Африки и местные. Чаще в ней используются бобовые культуры, бананы и многие другие овощи, включая и экзотические. Все это подается в сочетании с мясными продуктами или рыбой. И, конечно, большое количество специй. Если присутствовать при готовке блюда, то можно подумать, что оно состоит только из них. Не переживайте, все используется в меру.
Любят жарить в этой стране зеленые бананы, сырыми их в пищу не употребляют, так как они очень твердые. Традиционными блюдами Доминиканской Республики считаются:
• густой суп, состоящий из мяса, риса, овоща «асопао»;
• Оригинальное рагу. В него входят: мясо, фасоль, рис, салат, жареные бананы;
• Жареная свинина, а уникальное блюдо этой страны – тушенная в яме свиная тушка;
• Рыба, которая готовится под специальным соусом, состоящим из кокосового молока;
• Овощное и мясное рагу;
• Крабы в соусе.
На столах доминиканцев постоянно присутствуют лепешки, приготовленные из маниока, это такой корнеплод и из бананов. Как ко всем основным блюдам, в этой республике тоже готовятся гарниры. Ингредиентами могут быть: рис, красная фасоль и как обычно в этой местности – бананы. На десерт подаются тропические блюда или выпечка с начинкой из них. Кофе тоже здесь неплохой, особенно «Санто-Доминго». Соки здесь считаются национальным безалкогольным напитком.
А вот алкогольный напиток, самый любимый – это ром. На данной территории его имеется более пятнадцати сортов. Чаще всего туристы стремятся приобрести: «Бругаль», «Бермудес», «Барсело». Пить ром можно, как в чистом виде, так в коктейлях. Посетив Доминикане, попробуйте пиво местного производства: «Сениза», «Кискейя», «Президенте» и традиционный алкогольный напиток под названием «пру» из растения пру.
Добавить комментарий!