Больше всего денег карибские туристы оставили в Пунта-Кане

581


Больше всего денег карибские туристы оставили в Пунта-КанеПунта-Кана взяла первое место по числу расходов туристов из всех направлений, расположенных в регионе Карибского бассейна. Согласно ежегодному исследованию Master Card Global Destinations Cities Index показатель расходов составил 2 900 млн. долларов США за период с августа 2015 по август 2016 гг.Также Пунта-Кана занимает третье место в рейтинге городов Латинской Америки по количеству посетителей (2,7 млн.), отставая только от Лимы и Мехико.Кроме того, Пунта-Кан находится на третьем месте по положительной динамике притока туристов с ростом на 7,3%.

Исследование также показывает, что первую пятерку направлений, которые вносят наибольший вклад туристов в район Пунта-Кана, возглавляют США и Канада. Количество туристов из Нью-Йорка выросло на 43,6% в период с 2015 по 2016 гг., далее следует Атланта с ростом в 12%. Канадские города Торонто и Монреаль находятся на второй и пятой позициях, соответственно.

По данным отчета Master Card, 83% туристов Пунта-Каны приезжают из-за пределов региона. США ответственна за долю в 36% туристов, далее следует Канада с 16%, Германия и Франция отправляют по 5% туристов каждая, и, наконец, Россия фигурирует в списке с показателем в 4% отправленных туристов.

«Спрос на Доминикану стремительно растет в России, что подтверждает и официальная статистика Центрального банка страны. Всего с января по август 2016 года Доминиканскую Республику посетили 58648россиян. В августе, несмотря на наступление «низкого» сезона, в Доминикану приехали более 13 тыс. граждан России, что на 311% больше, чем за аналогичный период прошлого года», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в представительстве министерства по туризму Доминиканской республики.

«Имеющиеся на сегодня цифры свидетельствуют о том, что тенденция к росту набирает силу, демонстрируя объективные результаты проделанной работы и позволяя Доминикане прогнозировать еще больший успех в будущем», - сообщила Галина Лысенко, директор Представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ.

Источник - www.tourprom.ru


Доминикана
«Выбор гостей» пал на отели Royalton и CHIC в Пунта-Кане

«Выбор гостей» пал на отели Royalton и CHIC в Пунта-Кане

Отели Royalton Punta Cana и CHIC Punta Cana группы Blue Diamond Resorts были отмечены наградой «Выбор гостей» (Loved by Guests). Премия присуждается отелям, заслужившим самые лучшие отзывы...
Звезды перебираются в роскошные особняки в Доминикане

Звезды перебираются в роскошные особняки в Доминикане

Список «отдавших сердце» Доминикане знаменитостей пополнился – Марк Энтони, влюбленный в райские пляжи страны, решил обзавестись собственной...
Туристическая компания «Библио Глобус» организует масштабный ознакомительный тур в Доминикану

Туристическая компания «Библио Глобус» организует масштабный ознакомительный тур в Доминикану

http://neksar.ru/uploads/posts/2016-09/1473754073_pliazi_dominikani.jpgС 6 по 16 сентября 2016 года туроператор «Библио Глобус» организует для агентств масштабный ознакомительный тур...
Похожие новости /   Комментарии
    Туристическая компания «Библио Глобус» организует масштабный ознакомительны ...

    Туристическая компания «Библио Глобус» организует масштабный ознакомительны ...

    С 6 по 16 сентября 2016 года туроператор «Библио Глобус» организует для агентств масштабный ознакомительный тур (фам-трип) на восточное побережье Доминиканской Республики - самое популярное туристическое направление страны. В туре принимают участие 150 представителей крупных туристических агентств, с которыми компания сотрудничает на данном направлении.
    Резкое снижение посещаемости привело к закрытию 220 египетских отелей

    Резкое снижение посещаемости привело к закрытию 220 египетских отелей

    Закрытие 220 отелей Египта в 2016 году связано с уменьшением туристической активности...Наибольшее количество закрывшихся в этом году отелей входили в состав гостиничного сектора Шарм-Эль-Шейха.
    Доминикана прогнозирует оживление спроса у россиян в 2016 году

    Доминикана прогнозирует оживление спроса у россиян в 2016 году

    Туристические власти Доминиканской республики прогнозируют, что спад турпотока из России остановится в 2016 году, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" директор департамента международного продвижения министерства туризма Доминиканы Индира Хосе Матео.
    Отели Пунта-Кана в Доминикане

    Отели Пунта-Кана в Доминикане

    Купить тур в Доминикану — это своего рода выиграть лотерейный билет, в качестве которого вы можете получить чудесный отдых на роскошных белоснежных пляжах. Самые лучшие пляжи Доминиканы находятся всего в нескольких минутах от столицы республики Санто-Доминго, в курортном городке Бока Чика. Это же место с давних пор является самым любимым у дайверов со
    Доминикана отели Пунта-Кана

    Доминикана отели Пунта-Кана

    В юго-восточной части республики Доминикана расположился экзотический курорт Пунта-Кана, который набирает популярность у туристов благодаря пустынным пляжам, залитым солнцем и заполненным множеством величественных пальм и кокосов. Полюбилось это место еще и из-за удачного расположения, так как именно здесь карибское море сливается с водами Атлантического